发布者:刺绣学院管理员发布时间:2023-06-28浏览次数:10

6月26日下午,“共富路上一个都不少” ——天使刺绣护翼共富慈善项目启动仪式在湖州市教育康复学校举行。我校党委书记金佩华、党委副书记陈永华,湖州市慈善总会会长杨建新、副会长左军,湖州市教育局党委副书记黄桂众,湖州市教育康复学校校长项法元、副校长徐小军,安吉县丰陵燃气集团董事长潘国平出席。市人力社保局、市残疾人联合会、湖州师范学院刺绣学院、吴兴区青橄榄社会工作服务中心等单位负责人以及湖州市教育康复学校师生代表参加了仪式。

杨建新对关心和支持天使刺绣护翼共富慈善项目的各单位、各界人士表示衷心感谢。他表示,该项目将依托社会力量,做好残障学生的教育引导和关爱保护工作,培养他们的兴趣爱好和技能特长,深入推进“慈善特教”项目,开创慈善助力共富服务建设的新局面。

金佩华表示,天使刺绣护翼共富慈善项目的意义重大,它不仅是一个教育项目,也是一个文化项目,更是一个共富项目,内涵丰富,意义深远,湖州师范学院将全力以赴把该项目做好、做精、做出特色和亮点。

项法元致欢迎词并向各位来宾介绍了湖州市教育康复学校的办学特色及近年来的建设成效。

仪式上,陈永华、左军共同为“天使刺绣护翼”共富项目揭牌。

杨建新向潘国平颁发了荣誉证书。

湖州师范学院刺绣学院院长何晓霞介绍了天使刺绣护翼共富慈善项目整体情况。黄桂众为何晓霞颁发了聘书,何晓霞成为该项目的指导老师。何晓霞作为中国刺绣艺术大师、辽绣非遗传承人、宫廷绣唯一复刻专家将中国传统刺绣文化融入特教学校课程中,普及刺绣文化,传承刺绣技艺,培养特殊的刺绣人才。

仪式结束后,与会领导参观了湖州市教育康复学校的中国聋教育陈列馆、丝之源体验馆、书法室、养蚕室、中西烘焙坊等艺术实践工作坊。